徐汇区西南文化艺术中心(徐汇区文化馆)
“我是小戏迷”戏曲夏令营第一站“京剧夏令营”圆满结业 发布时间:2018-07-30

 

 

夏日炎炎,为了让小朋友们能够在假日时光里零距离体验戏曲艺术的魅力,感受传统文化的脉搏,徐汇区在暑假期间推出了“戏曲初体验·传承在身边”——“我是小戏迷”戏曲夏令营活动。希望通过充满童趣、寓教于乐的方式,让孩子们亲身接触、了解进而喜爱戏曲艺术。活动在家长和孩子们中收获了热烈反响,55名小营员们加入了我们的夏令营

戏曲夏令营的第一站京剧夏令营7月23日正式开营以来,虽然只有短短五天丰富的课程和实践活动让小朋友们兴趣盎然、恋恋不舍,期间孩子们体验了与京剧有关的诸多项目,收获颇丰。

包括聆听上海京剧院专业老师讲解京剧基础知识,京剧行当”,四功五法”以及经典人物脸谱介绍等。几名小朋友还在现场由老师亲自给勾画了孙悟空的脸谱,变身小小美猴王。

以及在老师手把手的教导下,学习京剧身段与经典唱段,并学唱现代京剧歌曲《我是中国人》。现场孩子们学得有模有样,更有本身就是戏迷的家长开心地表示能够通过这个机会,让孩子早早接触戏曲艺术真是太好了。

最后,孩子们在老师的带领下前往上海京剧院实地参观,从演出戏台到后台探秘,了解演员们抹彩、勾脸、勒头套、穿戏服的化妆过程。最后一起观摩精彩的悟空戏演出《借扇》《金钱豹》《十八罗汉收大鹏》。

通过接触戏曲,孩子们从内而外地提升对传统文化与艺术美的认识与感知,而我们的戏曲夏令营还在火热的进行时之中,敬请期待富于江南灵秀气息的越剧夏令营与沪剧夏令营将带来哪些体验吧!

 

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055