2018市政府实事项目·徐汇“六百行动”百名居委文化骨干业务培训之广场舞培训”。 发布时间:2018-11-06

 

 

 

为积极落实市府实施项目,更好地发挥公共文化服务的辐射力和延伸性,提升各居委基层文艺团队的综合艺术水平,徐汇区文化局整合资源,搭建平台,以需求为导向,1029日、111日在徐汇区文化馆一楼排练厅和徐家汇社区文化活动中心一楼排练厅,分为南、北两个片区,开展百名居委文化骨干业务培训之广场舞培训。培训同时也是2018年市政府实事项目“提升4500个标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能”、“六百行动”的内容之一。

此次培训由徐汇区文化馆培训部舞蹈干部张瑞舒担任主讲,围绕具有“中国元素”的广场舞《太湖美》展开,这支作品由上海市群众艺术馆上海体育学院、上海舞蹈家协会共同编创,将古典舞与太极元素相结合,具有独特性与示范性。

两场培训,共有来自徐汇区各居委舞蹈团队骨干101名学员参加。培训过程中,为帮助学员们理解,特别分为中国古典舞和太极两部分内容进行教学。讲解示范了古典舞身韵中的“提、沉、冲、靠”及代表性的舞姿动作,对于改善学员练习时的身体姿态及动作美感很有帮助;以及中华传统武术太极拳的精华动作,着重于“呼吸、平衡、重心转换”的特点,以及手、眼、身、法的配合,提升了学员对肢体的把控力和协调性。

整个培训内容丰富,形式新颖现场互动积极,气氛活跃学员们反映此培训标新立异,与传统广场舞不同,为今后群文节目的编了思路通过这次“以小带大”、“以点带面”的广场舞培训方式,不但提升了市政府实施项目的知晓率,提高了基层文艺团队的专业水平,也为培育高质量的文艺团队更好地提供人才保障。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055