弦悦生活 青春荡YOUNG——“红色文艺轻骑兵”徐汇区文艺小分队走进龙南佳苑 发布时间:2018-12-18

 

 

根据中宣部倡导的努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的工作要求,遵循“扎根基层、服务群众”的工作目标,徐汇区文化馆整合区域内专业资源、社会资源和优秀群众文艺资源,组成“红色文艺轻骑兵”徐汇区文艺小分队深入基层,开展系列文化惠民服务,让各阶层、各年龄层次的人群共享文化发展的成果。

龙南佳苑地处黄浦江西岸、徐汇滨江,是中心城区最大体量的区筹公租房项目,汇聚了众多“年纪轻、学历高、政治面貌好”的进沪青年人才。为更好地发挥公共文化服务职能、扩大文化惠及人群,“红色文艺轻骑兵”徐汇区文艺小分队于12月12日走进龙南佳苑,为广大进沪青年人才带来一场经典、时尚、高雅的专场音乐会。

徐汇区文艺小分队下基层系列活动是徐汇区文化惠民、文化为民、文化乐民工作目标的体现。为此,徐汇区文化馆精心组织了本区域内优秀的弦乐重奏乐团,并根据青年群体文化需求,精心选取深受白领青年喜爱的中外经典音乐曲目,满足年轻人的视听感受,收获了他们的纷纷点赞

用音乐传递温暖,用音乐增进情感,用音乐激励梦想,文艺小分队将继续充分发挥文化凝聚力,为进沪青年群体带来文化慰藉与关怀,满足其对美好新生活的向往。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055