徐汇区文化馆“缤纷暑期in徐汇”之上海电影博物馆参观活动 发布时间:2018-08-22

 

 

虽然夏日的高温天渐渐退去,但文化馆暑期活动的热情并未减却。8月21日下午,我们“缤纷童趣IN徐汇”系列暑期体验活动的第四趴博物馆奇妙游参观活动,来到了位于漕溪北路的上海电影博物馆。

通过徐汇区文化馆微信公众号和文化云平台报名参加此次活动的20 名小朋友,兴致勃勃参观了上海电影博物馆。

刚来到电影博物馆的广场前,小朋友们就被这栋极具风格的漂亮建筑吸引了。在讲解员的带领下,孩子们首先在一楼参观了“光影之戏”“荣耀瞬间”等展区,了解了百年上海电影对中国社会发展、历史进步做出的贡献。随后,在二楼体验了“电影的诞生”,即一部电影作品的生产创作流程。从摄影棚、录音棚、化妆服装工作室到动画电影工作室、后期工作室……让孩子们看得目不暇接。

有趣的还在后面呢,三楼的“大开眼界”、“影海溯源”、“梦幻工厂”、“光影长河”、“动画长廊”等环节,依次展示了上海电影的各项成就。而四楼更是有经典电影场景展示,孩子们走过“水银灯下的南京路”,仿佛穿越了时光。

集展示与互动、参观、体验为一体的此次参观活动,让孩子们近距离感受到了上海电影长盛不衰的文化魅力。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055