少年梦起飞 畅响新时代——徐汇区2018暑期未成年人活动汇报展演 发布时间:2018-09-03

 

 

 

 

 

为了给青少年健康成长营造了良好的环境,徐汇区文化馆精心策划了各项暑期系列活动,来自徐汇各年龄段的未成年人通过徐汇区文化馆微信公众号的报名参与到了丰富精彩的活动中来。

其中的三场实景体验——“我是小小消防员”,“今天我是小法官”以及“乞巧望秋月,红丝几万条”、三场文化培训——乞巧节传统文化知识讲座、戏曲夏令营以及暑期少儿才艺培训等一系列主题活动极大地丰富了广大未成年人的暑假生活,让孩子们度过了一个文明、健康、平安、充实的假期。

作为“缤纷童趣in徐汇”系列之暑期活动的收官之作,由徐汇区文化馆、斜土社区文化活动中心、斜土街道团工委共同主办的“少年梦起飞 畅响新时代”——2018暑期汇报展演,于8月24日在斜土社区文化中心成功举办,为今年的暑期系列活动画上了圆满的句号。

欢快的儿童舞蹈《快乐一夏》拉开了此次展演的序幕,其后的朗诵串烧《做一个堂堂正正的人》《少年中国说》、儿童剧《精卫填海》、上海说唱《人》、戏曲联唱等节目形式多样,内容精彩。

整场演出在合唱《快乐不简单》中落下帷幕,通过参与戏曲夏令营和暑期少儿才艺培训的孩子们,走上了这个小小的舞台,展示出了大大的才能。徐汇区文化馆将继续以了解未成年人、尊重未成年人、关心未成年人、服务未成年人为出发点,为少年儿童提供更多更好的文化活动,让少年儿童尽享快乐的时光。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055