2018上海市政府实事项目“我们的美好生活”——徐汇居民区广场舞团队展演尽显风采 发布时间:2018-11-19

 

 

为积极落实市政府实事项目,提升徐汇区域内各基层文艺团队的艺术水平和知晓度,进一步营造时尚之都、魅力之城的文化氛围,充分展示上海市民活力风采,更好地发挥公共文化服务的辐射力和延伸性,11月16日下午,徐汇区文化局主办、徐汇区文化馆承办、徐汇区各街镇社区文化活动中心共同协办的“我们的美好生活”——徐汇居民区广场舞团队展演,在康健社区体育场举行

在此次展演活动之前,还陆续开展了“百名居委文化骨干广场舞培训”活动、广场舞人气团队网络票选活动等,以多样化的形式激发市民积极参与,收获了良好效果。11月7日—9日,街道推荐,团队自荐的形式通过文化云平台,对70支来自居委层面的团队进行网络人气投票,历时三天,投票数总计63429票。其中,田林社区华鼎风韵舞蹈队(3101票),徐家汇社区豪庭排舞队(2748票)、康健社区师大新村居委舞韵心悦舞蹈队(2500票)荣获人气榜3,同时15支人气团队共同参加了此次集中展演。

徐汇区各居委以徐汇厚重的文化根基为底色,以人民群众的文艺精神为营养,孕育了数百支文艺团队。这些团队中汇聚着一批满腔热诚的舞蹈艺术爱好者,而在专业老师的指导下,通过定期组织培训、学习,更将他们的爱好日益变得专业,同时也体现出文化艺术为市民群众共参共享的理念。

此次展演很好地为优秀的广场舞团队搭建出一个展现自我风采的平台,充分展示了徐汇的文化氛围,并通过引领市民全面参与积极向上的文化活动、倡导健康快乐的生活态度,体现了徐汇区市民的精神面貌和广场舞系列活动的艺术成就。演出结束后观众们纷纷表示能够通过这次活动了解自己身边的基层舞蹈团队是一个很好的机会,也让他们感受到对于公共文化的切身参与。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055